Gestión remota de servidores jWebSocket : - Zaila Viejo, Lester Alfonso
Entre las principales dificultades de la gestión remota de servidores en Internet se encuentra los altos niveles de latencia en la comunicación entre el cliente y el servidor a administrar. En este libro se planteó el objetivo de desarrollar una aplicación de escritorio que posibilite la gestión remota de servidores jWebSocket a través de Internet para lograr mayor nivel de disponibilidad en las aplicaciones desarrolladas con este marco de trabajo: jWebsocket Watchdog Client. Un Watchdog es un mecanismo de control que toma ciertas acciones a ejecutar. Varias aplicaciones Watchdog han surgido, permitiendo al usuario la gestión de sus servidores de forma rápida y efectiva, pero ninguna utiliza el protocolo websocket. jWebsocket Watchdog Client constituye una solución práctica, eficiente y novedosa al problema planteado ya que garantiza planificar, supervisar y evaluar servidores remotos, mediante el uso del protocolo websocket, disminuyendo así las deficiencias existentes en el control y funcionamiento de los servidores y aumentando la disponibilidad de las aplicaciones desarrolladas bajo el marco de trabajo jWebsocket.