Que la muerte espere - Castro Caycedo, Germán (Colección premio de periodismo)
Este libro recoge historias disímiles de la realidad colombiana, contadas en tonos diferentes y en las que siempre está de por medio la vida. Esta vez, Castro ofrece una serie de relatos sobre personajes que en el pleno ejercicio de sus actividades han estado a punto de perder la vida o definitivamente la perdieron. La obra, de narrativa-no ficción, pasa por la crónica, la autopsia sicológica, el ensayo y el reportaje. Todas las historias están enmarcadas en los conflictos sociales de Colombia y en la violencia generalizada que azota gran parte del país sudamericano. En palabras del autor "Que la muerte espere, está conformado por ocho relatos. Unos de gente que escapó de la muerte y otros de personas a las que no les esperó la muerte, así de fácil y de elemental. Que la muerte espere, es lo que pedimos todos los colombianos