Principios y métodos de psicología social - Hollander, Edwin P (Centro regional de ayuda técnica ; Amorrortu editores, 1968)
La psicología social es uno de los campos interesados en el estudio objetivo del comportamiento humano. Su enfoque particular está dirigido hacia la comprensión de la conducta social ejemplificada por el efecto de un individuo o de un grupo sobre otro individuo, ya sea en sentido virtual o real. Sobre la base del proceso de influencia social, estos efectos producen fenómenos tales como la conformidad, el líderazgo, el prejuicio, la moral colectiva y el conflicto intergrupal. La psicología social procura alcanzar la comprensión de sus causas subyacentes mediante el estudio objetivo y el empleo de métodos científicos.