El alcaraván - Castro Caycedo, Germán (Fuera de colección)
Este es un libro de aventuras inverosímiles protagonizadas por ve*ustos aviones e intrépidos pilotos que aterrizan en pistas de barro y desafían las tormentas de los Llanos Orientales y de la Amazonia para ayudar a construir media Colombia, que, a diferencia del Oeste americano, se ha colonizado no con caballos y carretas sino con aeroplanos DC-3. En un pequeño parque, frente al aeropuerto Vanguardia, de Villavicencio, hay dos placas de cemento con un par de listas desactualizadas en las cuales se leen los nombres de 192 pilotos muertos, la mayoría en accidentes. Alcaravanes que nunca regresaron. A instancias de esa aviación de aliento, de la cual emerge un hombre lleno de imaginación y creatividad gracias a la pobreza, van apareciendo el indio y la selva, las costumbres, el lenguaje, los ríos, la fauna, la simbiosis del ser humano con el medio. Pero también el vaquero y el llano en su intimidad, la biodiversidad de la floresta, la presencia del firmamento, los vientos que barren la llanura y su traducción a las cuerdas del arpa