Descubriendo a Coco - Charles-Roux, Edmonde (Memorias y biografías, 2015)
Genial en la creación, ingeniosa en sus comentarios, brutal a menudo en sus juicios, Coco trató de ocultarse tras una máscara, falseando una y otra vez los datos de su biografía; de ahí que narrar su vida no sea una tarea sencilla. La intención de Charles-Roux, que escribió este texto a los pocos años de morir la artista, era ir más allá de la leyenda, y para eso realizó un cuidadoso trabajo de investigación, ahondando en las mentiras y contradicciones de la gran dama. Su espléndido retrato de Chanel muestra el lado más genial y creativo de la diseñadora, y a la vez el más cruel, oportunista y oscuro. Solo así podían volver entre nosotros la verdadera Coco y la época que le tocó en suerte