Leyendas de nuestra América - Walschburger, Ute Bergdolt de (Torre de papel. Torre azul, 1989)
Este libro recoge veintitrés leyendas de la tradición oral de once países hispanoamericanos, que reflejan las costumbres y las creencias de los pueblos del continente antes y después de la conquista española.