Cartas filosóficas y otros escritos - Voltaire
En estas cartas estan definidos diversos temas del volterianismo, la reivindicación de la libertad de pensar y escribir, la preocupación por el bienestar material y la obligación de los gobiernos de proporcionarlo a sus súbditos, la curiosidad intelectual y literaria, la irreligión, la filosofía racionalista, la cítica histórica y teológia y la permanente ironía