Tratado del Alba - Goméz ríos, Henry Alexander (Centro de Estudios Biblitanos de la Institución "Fernando el Católico", 2016)
El premio de Poesía José Verón Gornaz de 2016 ha correspondido al libro Tratao del Alba, de Henry Alexander Gómez. El jurado ha querido destacar que el libro premiado posee un notable y feliz equilibrio entre imaginación creadora y pensamiento que permite al autor la construcción de un rico universo poético, donde la reflexión acerca de la palabrase prolonga de manera natural hacia aspectos metafísicos, para culminar con lo que podría considerarse una palpitación renovada de la preocupación social en la poesía.