Sembrar bambú en el corazón : - Pérez Bedoya, Dioscórides (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de artes, 2015)
Sembrar bambú en el corazón narra el encuentro con unas prácticas orientales para adiestrar el cuerpo y el espíritu y hacer que la vida sea una modesta obra de arte. La siembra en el corazón es una metáfora que, apoyada en el taichi, muestra un camino de salud, imaginación y creación. No se trata de un manual de ejercicios, sino de la narración de mi experiencia personal como una cultura que señala cómo los secretos de la vida se encuentran a la vista en el vacío del cosmos, en la nube y la lluvia, en una roca, en la rama del pino, en la pequeña flor de cerezo, en una gota de rocío o en un grano de arena. Y que la clave para encontrarlos esta en el silencio, el asombro y el soplo.