Formar y transformar : - Guerrero Villalobos, Liliana (Formar y transformar, 2016)
Incluye los avances y resultados de las investigaciones que tomaron como eje orientador las redes temáticas de educación, pedagogía, innovación y emprendimiento adscritas a la secretaría de educación de Cundinamarca. Se destacan los aportes desde la práctica pedagógica de los maestros con enfoques cualitativos interpretativos que transforman y construyen metodologías propias de la investigación de aula en las que la curiosidad y la necesidad de aportar a la escuela nuevas herramientas va derivando en reflexiones que desentrañan los puntos de vista de los docentes investigadores, fundamentados y argumentados en la teoría formal, y central la atención en las reconstrucciones permanentes de la enseñanza - aprendizaje de docentes, estudiantes y sus múltiples interacciones.