Taller abierto : - Mutis Durán, Santiago (Cuadernos de la Facultad de Artes)
Producto de dos años de trabajo, se reúnen aquí materiales que constituyen parte decisiva de un tiempo privilegiado para la experimentación, aprendizaje y participación de estudiantes que han cursado la Maestría (2012-2014), no solo como testimonio de un camino recorrido sino como expresivo afianzamiento personal de una propuesta creativa y un vínculo con la sociedad, su cultura y al mismo tiempo una confirmación con sus tensiones, y también como una experiencia significativa y útil para la Maestría misma y su continuidad. Ofrece un material gestado más allá del Taller de la Maestría, como son las conversaciones y los ensayos de los profesores Nelson Vergara, Mario Opazo, Juan Carlos Zuzunaga y Mauricio Bejarano, con el fin de comenzar a constituir un material formativo y colaborador como partero en la difícil y fina labor de la Maestría: "sacar lo oculto", conquistar una "inquietante extrañeza", como lo dice el profesor Suzunaga en su texto sobre la re-presentación en el arte contemporáneo.