Figuras humanas - Boone, Luis Jorge
Figuras humanas ofrece un intermedio lírico, compuesto por poemas. Queda claro: Luis Jorge Boone asume riesgos; cree en la palabra. La prosa de Luis Jorge Boone le ha ganado importantes premios literarios, y este libro es un refrendo de su calidad. Boone sabe trabajar con las palabras y construir historias, en el caso de los cuentos que integran este volumen, todas trazadas a partir de elementos cotidianos y de una aparente "normalidad". El lector encontrará intimidad profunda expresada en el cariño con el que el autor consigue comprender a sus personajes y por lo tanto hacerlos más humanos. Y es que sí: la vida, única, reveladora e irrepetible, pese a todo conflicto presente o pretérito, continúa, como en estas páginas lo saben una mujer que se burla del arte contemporáneo, un hombre que suspira por ir más allá del sexo oral, un fotógrafo consciente de que la fotografía es una descripción de algo que nunca volverá a suceder, un joven deprimido por la ruptura amorosa que emprende un viaje con un amigo que desaparece en la playa ... Otros autores han opinado:"La prosa de Luis Jorge Boone es cuidada, íntima, atrevida y sumamente abierta, de tal suerte que el territorio que devela se amplía hasta nuestros propios desiertos interiores"--Élmer Mendoza-