Implementación de buenas prácticas de lubricación - Rivera, Hernan
Este libro pretende llevar unos conocimientos básicos sobre lubricación industrial que de seguir las recomendaciones dadas permitirán entre otros los siguientes: adquirir conocimientos básicos en el tema de lubricación, conocer los principios de la tribología, conocer los componentes de los aceites y grasas lubricantes, conocer los principios básicos para una correcta lubricación, reducir el número de paradas en planta por problemas de lubricación de los equipos, aumentar la vida útil de las máquinas en la industria, crear en el personal d mantenimiento una conciencia de la labor del lubricador no simplemente es atollar grasa y revisar niveles de los equipos, mejorar la disponibilidad de las máquinas y los equipos, servir de consulta para aplicar estas buenas prácticas de lubricación, conocer las aplicaciones de los lubricantes en los diferentitos equipos, seleccionar con criterios los lubricantes (aceites y grasas), establecer las frecuencias de lubricantes y revisión de niveles, establecer la cantidad de grasa a aplicar em los rodamientos, unificar criterios y romper mitos en cuanto a lubricación se refiere