Relámpagos - Romero Contreras, María del Rosario
Para poetizar los sentimientos, las personas, las cosas, el paisaje, es necesario SER poeta ("Un borboriteo de fuente en mi corazón"). Y cuando se suma el arte con el conocimiento, la cultura, la experiencia..., el poema surge sabio y brillante. Es el caso de María del Rosario Romero Contreras, humanista por excelencia. No es posible adivinar cómo le robó tiempo a sus compromisos profesionales para escribir cronológicamente sus vivencias poéticas, inspirada seguramente por el cúmulo de sus lecturas, entre las cuales privilegia las de César Vallejo, Saramago y otros genios de la literatura universal.