La Eneida : - Navarro Durán, Rosa (Clásicos contados a los niños)
La Eneida es un relato de aventuras, de amores y de guerras. Leyendo la Eneida podremos conmovernos con el dolor de la bellísima reina Dido cuando Eneas se marcha, sufrir por la suerte de las naves del troyano en medio de las tempestades, o asistir a su impresionante combate con el rey Turno. Veremos a Iris, dibujando su arco en el cielo cuando Juno la envía con sus mensajes perversos, porque fue esta poderosa diosa la gran enemiga de Eneas. Las aventuras y las luchas del héroe Eneas maravillan y asombran. Así comienza la Eneida, tal como la escribió Virgilio: Arma virumque cano Troiae qui primus ab oris Italiam fato profugus Laviniaque uenit litora...