El Cid : - Navarro Durán, Rosa
Mediante esta obra se puede dar a conocer a niños y niñas, tanto sus personajes como sus aventuras, tal como probablemente las difundieron los juglares hace ya tantos siglos... El Cantar de Mio Cid narra batallas en donde se muestran el valor y la astucia del Cid, pero también nos describe escenas tiernas y emotivas entre el héroe y su mujer e hijas.