Guía ilustrada de la avifauna colombiana - Ayerve Quiñones, Fernando (Avifaua colombiana, 2018)
La guía ilustrada de la avifauna colombiana expone 1932 especies de aves que pueden ser vistas en la compleja geografía de Colombia. Esta guía está compuesta por 212 planchas en donde el usuario puede comparar ilustraciones para identificar especies con mayor facilidad. Cada especie expuesta cuenta con información sobre su distribución geográfica y su estado de conservación a escala nacional y global. Este documento pretende ser una herramienta para incrementar el interés por el conocimiento y la conservación de la avifauna colombiana, convirtiéndose además en una herramienta para la divulgación y protección del conocimiento que os colombianos tienen de sus aves en las diferentes regiones del país.