... Y el viento me platicó... Leyenda - Escobedo Solórzano, Mercedes
El urutaú -- Cómo obtuvo su cresta el basilisco -- La bajada del río Ganges -- La leyenda de las estrellas - La ciudad encantada -- La caja de pandora -- La leyenda de los volcanes -- Cómo aprendieron los hombres a hacer café -- Dioses y gigantes -- Los Andes -- Lo más espantoso de mundo -- Leyenda del sombrerón -- Cuenta una leyenda -- La grulla de la pared -- La campana del reloj de palacio -- La cruz del sur