Habilidades directivas : - Madrigal Torres, Bertha Ermila; Delgado Mendizabal, Raúl; Natalia Nayeli, Garibaly Madrigal; Gómez Quintero, Omar; Madrigal Torres, Rosalba; Nuñez Rámirez, Marco Alberto; Padilla Muñoz, Ruth; Vasquéz Flores, Juan Manuel; Villanueva Rámirez, Itchelt Nallely; Zárate Sevilla, Luz Elvia (McGraw-Hill Interamericana Editores)
Todo gerente que aspire a ser líder innovador y visionario debe comprender y desarrollar habilidades específicas que le permitan desempeñarse exitosamente en el entorno actual de negocios. En esta tercera edición se han integrado habilidades transversales sustentadas en teorías comtemporáneas como: innovación, liderazgo, creatividad, espiritu emprendedor y equidad de género con énfasis en la ciencia administrativa. El libro ha sido diseñado de forma que el estudiante desarrolle una postura crítica que tenga un rol más activo en el contexto en el que se desenvuelve, que aprenda mediante la prática y, sobre todo, mediante la solución de problemas; es decir está organizado para que descubra y desarrolle su liderazgo y con ello las habilidades interpersonales que se requieren, como son trabajo colaborativo, habilidades del pensamiento, negociación y conciliación, entre otras.