¿Una buena idea? - Saudo, Coralie (Kókinos, 2018)
Al pequeño elefante se le ha metido una idea en la cabeza: quiere dormir en la cama de Elefante Grande. Y aunque Elefante Grande le ha dicho que no, él no parará hasta conseguirlo. El pequeño elefante pone en marcha un plan: espera a que Elefante Grande se duerma y, de puntillas, se mete en su cama. Pero Elefante Grande ronca, es pesado y ocupa todo el espacio. El elefantito no pega ojo en toda la noche y vuelve a su cuarto... ¡cuando ya amanece y Elefante Grande viene a despertarlo! A todos los niños pequeños les gusta ir a la cama de sus padres. La oscuridad, la noche, la soledad... Todo esto les produce angustia. En cambio, estar acurrucados junto a sus padres les reconforta y consuela. Pero, aunque excepcionalmente los padres les dejen colarse bajo la manta, lo aconsejable es que cada uno duerma en su propia cama.