Colombia X - Castro Caycedo, Germán
Generación X se refiere a los jóvenes entre 18 y 25 años. Generación del nuevo milenio. El autor se ha sumergido en su mundo. Su curiosidad era conocer, cómo ven a su país, qué tan lejos están de quienes hoy sobrepasan esas edades, y encontró que nunca en nuestra historia se había registrado una distancia tan grande entre jóvenes y adultos. Pero Colombia X también es denuncia y es país, dicho con estética, con imaginación, en un momento en el cual parecen haber desaparecido de nuestra narrativa periodística estos conceptos.