Enciclopedia de la construcción : - AROSIO, Giovanni (Científica, 1969)
TABLA DE CONTENIDO: Proyectos de construcciones rurales, urbanas e industriales. Levantamiento y trazado de planos. Medida y cálculo de la superficie. Triangulación Poligonización cálculo de la altura por trigonometria. Trazado y construacción de curvas. Terrenos. Examen de los mismos. Pruebas de carga. Fuerza de empuje cálculos estáticos. Obras de contención y apoyo. Paredes y muros. Cimentación por pilotaje. Diversos tipos de pilotes. Inyecciones. Congelación del terreno. Cales y morteros. Dosificación . Mezc las y morteros de hormigón. Cimientos. Muros y paredes. Dinteles y áreas. Materiales modernos de carga y aislantes. Aislamiento térmico y acústico. Proyectos y construacción de pilares de hormigón armado, hierro, fundición. Madera. Forjados y vigas. Proyecto y cálculo de los forjados de hormigón armado, madera y hierro. Escaleras. Techos. Cubiertas y tejados de madera, hierro y hormigón armado. Materiales para las cubiertas de los tejados. Diversos tipos de cubiertas. Claraboyas. Aislamientos e impermeabilidad