Los músicos de Bremen - Grimm, Jacob (Biblioteca del cuento)
Este cuento de los Hermanos Grimm nos cuenta la historia de cuatro animales - un burro, un perro, un gato y un gallo - que, para escapar de la muerte y de la vejez deciden seguir un camino hacia Bremen, Alemania, con la intención de convertirse en músicos. En el camino, encuentran una cabaña y deciden quedarse en ella para siempre. ¿Cuál es la moraleja de este cuento? pues nos enseña lo importante que es encontrarse a gusto con uno mismo y trabajar en equipo. Además, el cuento trata de valores tan importantes como son la colaboración y la cooperación en la educación de los niños