El ingenio de los pájaros : - Ackerman, Jennifer
Jennifer Ackerman explora en este libro la genialidad de los pájaros, unos animales capaces de desplegar aptitudes mentales y destrezas comparables a las de los primates e incluso a las de los seres humanos. La autora destaca la impresinante habilidad social de estos animales. Engañan y manipulan, escuchan a hurtadillas, hacen regalos, se besan para consolarse, chantajean a sus parejas, se alertan mutuamente del peligro, convocan a testigos para presenciar la muerte de otra ave e incluso hacen duelo. Una historia extraordinaria que aportará al lector un nueva perspectiva del talento excepcional de los pájaros y le permitirá descubrir lo que estos pueden revelarnos acerca del mundo cambiante en el que vivimos