Adonis : - Malagón, Diana (Mitos para niños, 2006)
Adonis, un joven sirio, logró lo que muchos mortales y dioses no pudieron: conquistar a Afrodita, la diosa más hermosa del Olimpo. Durante algún tiempo Adonis y Afrodita fueron felices, hasta que Ares, el dios de la guerra, se interpuso entre los dos y causó la muerte del joven que dio vida a las anémonas, la flor que desde entonces lleva Afrodita consigo como muestra de que el amor es inmortal y tan grande que nada ni nadie puede hacerlo desaparecer.