Un caballero listo para la batalla - Stewart, David (Panamericana)
Un caballero listo para la batalla es uno de los libros publicados por Panamericana Editorial, que presenta la historia de una manera divertida y pensando, especialmente, en los lectores más jóvenes. La Edad Media, ese periodo de la historia en que lo más importante era la posesión de la tierra, fue protagonizado por un personaje lleno de encanto y valentía: el caballero medieval. No todos los hombres tenían la posibilidad de convertirse en caballeros del rey y su entrenamiento, además de costoso, era muy largo. Comenzaba a la edad de 12 años, cuando los muchachos dejaban a sus familias y se iban a vivir al castillo del rey, como pajes. A los 14 se convertían en escuderos, permaneciendo al servicio de un caballero, quien les enseñaba todo lo relacionado con el arte de la guerra y la estrategia y, lo más importante, el código de la caballerosidad. Este libro presenta este importante periodo histórico, desde la óptica del joven que deseaba convertirse en caballero. Cómo se entrenaba, qué cosas indispensables debía aprender, cómo defendía un castillo y hasta qué punto llegaba la lealtad a su rey