El color de la yagruma - James Figarola, Ariel (Cuento. Corcel)
La Yagruma es un árbol de gran altura y espeso follaje, con hojas que cambian de color, del verde al plateado, bajo la luz de la luna, y en cuyas ramas se esconden las lechuzas que vigilan la noche. El color de la yagruma está poblado de seres reales e intangibles, de leyendas fantásticas sobre la flora y la fauna de la isla de Cuba y las Antillas (ceibas y palmas misteriosas, animales prehistóricos), y personajes mitológicos provenientes de las culturas amerindias con sus ritos chamánicos, (arahuacos, caribes); de la herencia europea medieval (duendes, brujas, unicornios); y de la secular historia colonial de las islas del Caribe