Ana y su estrella de olor - Escobar González, Froilán (Corcel, 2015)
Ana y su estrella de olor cuenta la historia de un enano que no cree ni en su sombra. Tan extraño es que, fíjense qué cosa, tiene un telescopio que dirige todas las noches hacia los confines del universo, pero no para ver las estrellas, sino, asómbrense, ¡para olerlas! ¡Qué cosa tan loca: un telescopio para la nariz! Y, por el otro lado, Ana, niña que se empeña en soñar nada menos con un dragón que persigue a una mariposa. ¿Se imaginan? Y lo peor: una niña que todavía cree que existen las hadas. Dos extraños. Dos que no pueden verse. Dos que se encuentran. Chocan. Refunfuñan. Y hasta palabrotas se dicen. Pero... ¿algunos de ustedes se atreven a adivinar cómo termina la historia?