En los jardines de Lesbos ; Ítalo Fontana - Vargas Vila, José María,
Una artista lesbiana recorre el mundo buscando la belleza, el amor y a sí misma, solo para encontrarlo todo y perderlo todo en su patria de origen. Después de estudiar en Estados Unidos por muchos años, un joven latinoamericano regresa a su hogar y se enamora de su propia hermana. Estos son algunos de los temas controvertidos que José María Vargas Vila (1860-1933) escogió para escribir sus últimas obras, una pentalogía de la que hemos recuperado cuatro textos y que él proyectaba publicar bajo el título general de La cosecha del sembrador. Lo espinoso de las tramas es muy posiblemente la razón por la cual no se hubiera sabido nada de las dos novelas que conforman este volumen casi cien años después de su escritura. Esta edición contiene En los jardines de Lesbos, obra completamente inédita transcrita directamente del original manuscrito por Vargas Vila, e Ítalo Fontana, prácticamente desconocida hasta nuestros días. Ha pasado una centuria desde que estas provocaciones salieran de la mano del polémico autor colombiano. Es posible que ahora tenga un público con oídos para escucharlas.