Habilidades gerenciales : - Maldonado Pinto, Jorge Enrique (Administración, 2018)
La gerencia actual se enfrenta a la globalización como realidad de nuestros tiempos, para ello debe realizar alianzas estratégicas con sentido crítico con el objeto de abastecer grandes mercados. La simplificación de las distancias del día a día empresarial, las velocidades de negociación que nos proporcionan las multiredes, el sentido de la oportunidad en la correcta evaluación de situaciones especifícas de mercado, entre otras importantes variables de la gestión empresarial, requieren poner en prática las herramientas gerenciales para la toma de decisiones y el logro de los objetivos organizacionales.