Los crímenes de la calle Morgue y otros relatos - Poe, Edgar Allan (Colección misterio)
0bra del escritor norteamericano Edgar Allan Poe (1809-1849). Denigrado en su época y en su país por su vida aventurera e inestable y desmedida afición al alcohol, su producción se ha ido abriendo paso hasta ser considerada en su justa valía. Poe es el inventor del cuento moderno: narraciones dominadas por el terror, investigaciones policiacas, la preocupación por la metafísica y en general filosófica, la capacidad contemplativa del ser humano, por estampas grotescas, e imágenes de carácter satírico. Se ha dicho con toda justicia, que aunque descubierto por Baudelaire, inventó la literatura norteamericana