La España que quisiéramos ser : - Pérez-Orive, José Félix
Los años que van de 1997 a 2007, y algunos más que les precedieron, supusieron el mayor éxito de España como nación, sociedad y cultura de nuestros últimos quinientos años. Pero ¿qué hicimos bien en esa década, más allá de vender 800.000 viviendas al año?. La respuesta de Pérez-Orive es que por primera vez equilibramos nuestra cultura e hicimos lo que nos convenía. Emancipada nuestra mente y abierta a otras influencias, cambiamos nuestro modelo de ambición creando una idea de país distinta y un genuino sueño español. ¿Es repetible ese éxito? puede que si, pero exige abordar de otra forma algunos elementos de nuestra organización: nacionalismos, liderazgo, trabajo en equipo, intermediarios sociales..., y pulsar las claves de las acciones prácticas, que son las que ofrecen resultados. Claves enrevesadas que descifra este libro con sentido común, ritmo expositivo y original claridad.