Las il y una noches.
En ellos, el rey Schahriar, luego de ser traicionado por su esposa, decide vengar esa infidelidad casándose cada día con una joven virgen que es ejecutada a la mañana siguiente para evitar así cualquier otra deslealtad. Para impedir que todas las muchachas del reino mueran, la joven Scherezade se ofrece como voluntaria para casarse con el monarca y utiliza su astucia para proponerle un pacto mediante el cual no podrá ser ejecutada hasta que no acabe de contarle una historia. Los cuentos se prolongarán a lo largo de mil y una noches y acabarán por cautivar al monarca y disuadirlo de su cruel empresa. En esta historia , la osada Scherezada desafía al rey con tan solo el poder de su palabra y el encanto de sus cuentos. Historias que salvan la vida, estos relatos encandilaron durante siglos a los lectores y se convirtieron en un clásico de la literatura