La organización creadora de conocimiento : - Nonaka, Ikujiro
Esta obra constituye una exposición fascinante de una nueva forma de pensar acerca de cómo las organizaciones japonesas crean conocimiento y llevan a cabo sus procesos de innovación. Proporciona un modelo futuro en este apasionante campo. Por su contenido y ejemplos, este importante libro desafiará e intrigará a directivos de empresas y académicos en administración. Los autores sostienen que las compañías japonesas han alcanzado el éxito gracias a su habilidad para crear conocimiento organizacional y a que son expertas en el tema, es decir, son organizaciones que poseen la capacidad para crear nuevos conocimientos, diseminarlos entre sus miembros y materializarlos en productos, servicios y sistemas. Además, el conocimiento se considera la unidad analítica básica y necesaria para explicar el comportamiento de las organizaciones. Asimismo, al examinar el papel que desempeña el conocimiento en las organizaciones de negocios, se plantea un cambio fundamental en la forma de pensar acerca de la manera como dichas organizaciones lo utilizan.