Filosofía existencial para terapeutas y uno que otro curioso - Martínez, Yaqui Andrés
La filosofía y la psicología existencial proponen un modelo interesado en conocer y comprender al ser humano y su experiencia como tal, concernida siempre en una perspectiva relacional. Exigen una revisión honesta de la propia existencia porque les interesa la posición y perspectiva de la persona frente al mundo y frente a la vida, y se centran en la importancia de las relaciones interpersonales ya que conciben al hombre como un ser co-existente. Los terapeutas existenciales no están en búsqueda de técnicas como tales, sino más bien del golpe de vista comprensivo que debe iluminar todas las técnicas particulares? Y aquí Andrés Martínez, conocedor del tema e iniciador de la corriente terapéutica existencial en México, intenta facilitar el acercamiento a este modelo mostrando los autores más relevantes de la filosofía existencial, y ofrece interesantes reflexiones para la comprensión de la realidad humana.