La novela española contemporánea : - Gullón, Ricardo
La prosa narrativa de los dos últimos siglos (XIX-XX) atrajo muy especialmente la atención de Ricardo Gullón (1908-1991). En La novela contemporánea, recopilación de ensayos seleccionados y ordenados por él poco antes de morir, recorre el largo camino que va desde Miguel de Unamuno y Ramón del Valle-Inclán hasta Rafael Sánchez Ferlosio, Miguel Delibes, Luis Martín Santos, Carmen Martín Gaite, José Manuel Caballero Bonald, Luis Goytisolo, Juan Benet y diversos novelistas más recientes.