Los miserables - Hugo, Victor
Los Miserables, es una obra literaria que trata sobre la vida de un recién ex presidiario, Juan Valjean, que se enfrenta con una serie de rechazos por parte de aquellos a quienes pide asilo la primera noche, siendo acogido sólo por el obispo Myriel, dándole éste una gran lección de vida a Valjean, teniéndola presente hasta sus últimos momentos. Valjean logró sobrellevar con gran fortaleza las adversidades de su condición, convirtiéndose en un importante hombre de negocios, llegando incluso, gracias a su filantropía, a ser elegido alcalde. Después de un tiempo, por azahares del destino llega a su vida una niña huérfana, Cosette, convirtiéndose ésta, en su razón de vivir.