Publicidad, rock and roll : - García Barrientos, Federico (Publicidad)
La década de los años sesenta del siglo XX, es de muchas maneras, notoria y sobresaliente. En ella se conjugan una serie de fenómenos que señalarán lo que será de la misma por el resto de sus días (la primera parte del siglo tiene como referentes incuestionables las dos guerras mundiales). Los fenómenos del sesenta recorren un amplio espectro de lo que se puede llamar, no sin dificultades y con cierto grado de asertividad, la década del sexo, droga y rock and roll. Esta trinidad, que parece una, se puede ilustrar transversalmente y entreverada con fenómenos también notorios por sí mismos y sin necesidad de ahondar en ellos por ahora- emblemáticos, téngase como referencia la Guerra de Vietnam, Mayo de 1968 y la "crisis de los misiles" que amenazaron con la primera y quizás última guerra nuclear. Así mismo, con fenómenos de orden estético, como la explosión eufórica del rock and roll, la psicodelia y la ruptura inquietante de las latas Campbell Soup de Andy Warhol. Emblemático como los fenómenos de la economía del bienestar y su contraparte de la economía planificada y estatista del este y las tensiones de la Guerra Fría en el campo de los mercados de bienes, como en el mercado de las ideologías y la astronáutica. Estos breves brochazos en el lienzo abigarrado de la historia dan cierta profundidad de campo de lo que se quiere tratar en estas páginas