Los mejores relatos de terror llevados al cine - Stevenson, Robert Louis (Serie Roja)
Esta antología de clásicos de la literatura y del cine permite revisar la historia del terror de los siglos XIX y XX, a la vez que pone de relieve las deudas de la actual producción con estas obras. Los relatos que la componen se han reunido en dos grandes grupos: el terror gótico, que aúna relatos más antiguos, escenarios de ultratumba, animales demoníacos y vampiros; y el terror cósmico, formado por relatos que plantean problemas colectivos en unos escenarios cotidianos o, al menos, no tan tópicamente terroríficos