Cómo hacer un cómic - Trondheim, Lewis
Lewis Trondheim y Sergio García se alían en este álbum para explicar a los lectores las claves del noveno arte: cómo construir una página, la composición de las viñetas y su función narrativa, los tipos de planos, la descomposición del movimiento, los criterios para escoger un buen enfoque de las escenas, la forma de los 'bocadillos' o 'globos' a través de los que se muestran los diálogos entre los personajes; también se exponen métodos para expresar sentimientos y emociones con onomatopeyas y otros elementos gráficos, o cómo plasmar el paso del tiempo mediante recursos como el flash-back. Los cómics "están muy presentes en librerías, en bibliotecas, en los programas escolares, pero son muchos los que confiesan que no son capaces de entenderlos", apuntan los autores. Para establecer las bases del aprendizaje, escritura y lectura del género, FAKTORÍA K presenta este libro lúdico y didáctico para descubrir su trastienda y animar los seguidores a iniciarse en sus técnicas y códigos artísticos