El mundo perdido - Crichton, Michael
El mundo perdido (The Lost World en inglés) es una novela techno-thriller escrita por Michael Crichton y publicada en 1995 por Ballantine Books. Es una secuela del libro Parque Jurásico, luego hicieron la película basada en el libro del mismo título. Al igual que en la novela homónima, de Arthur Conan Doyle, la novela de Crichton narra una expedición a un lugar aislado de América Central, donde los dinosaurios vagan libremente, aunque en este caso los dinosaurios fueron recreados por ingeniería genética, y no sobrevivieron desde la antigüedad. En 1997, ambas novelas se reeditaron como un único libro titulado El mundo jurásico de Michael Crichton, que no guarda relación con la película de 2015 del mismo nombre