De Homero a los magos : - Burkert, Walter (El cantilado)
Estudio comparativo, integrador e interdisciplinar, de dos ámbitos culturales tradicionalmente inconexos-el griego y el oriental-, este libro recoge las conferencias que Walter Burkert dió en Venecia, en 1996, sobre un tema ya referencial para la historia de los estudios clásicos: la deuda de la civilización griega con la tradición oriental-mesopotámica, egipcia e irania-. Homero, las cosmogonías griegas, el orfismo y los Magos constituyen los temas fundamentales a partir de los que el autor traza, con clara voluntad sintética, las líneas maestras de una investigación innovadora y sugestiva