Salva una vida : - Matijasevic Arcila, Ana María
El presente texto promete ser una herramienta teórica para facilitar el acercamiento a los contenidos básicos requeridos para la aplicación de los primeros auxilios como una medida que salva vidas. En su desarrollo se incluyen temas y protocolos específicos para al atención de los pacientes, la cual se inicia con la activación del sistema de emergencia y se extiende hasta el momento en que se logra el transporte de la victima hasta un centro asistencial que provea la atención adecuada. A lo largo de los diferentes capítulos, se despliegan los temas relacionados con la valoración del paciente, la atención de situaciones críticas y el soporte básico de vida. Este último abarca la reanimación cardiopulmonar y otros procedimientos y maniobras para la atención básica