El clamor de Maco - Rojas Montoya, Álex Paúl
El Clamor de Maco, es un libro álbum de literatura infantil; un texto educativo que con vocabulario sencillo, busca conectar a los lectores con el entorno que los rodea y que a su vez hagan volar su imaginación para que cambien el mundo, desde sus propias acciones. El clamor de Maco, es el llamado que hace el protagonista a la humanidad para reflexionar sobre las acciones que vienen afectando el medio ambiente. Maco, siente que ha tenido varios cambios negativos en su aspecto y decide suplicar por ayuda