Antología del relato policial - Doyle, Arthur Conan; Dannay, Frederic; Lee, Manfred B.; Hammett, Dashiell; Cain, James M.; Irish, William; MacDonald, Ross; Highsmith, Patricia; Brown, Fredric; López Muñoz, José Luis; Torres Oliver, Francisco; Bartra, Agustí; et al. (Aula de literatura)
En las primeras páginas de cualquier relato policial que se precie al lector descubre que ha cometido un crimen en extrañas circunstancias. ¿Es la satisfacción intelectual que proporciona la investigación y resolución del caso lo que subyuga su interés desde el primer momento? ¿o queda más bien atrapado por la fuerza de la intriga, la emoción del suspense, la acción trepidante y, por qué no decirlo, la violencia que a menudo impregna el relato? Sea como fuere, todos esos ingredientes menudean en este recorrido histórico por el relato policial, en el que figuran los grandes temas del género.