Delante de ellas - Mallarino Flórez, Gonzalo
En la segunda parte de la Trilogía de Bogotá, la protagonista es Alicia Piñedo, médica ginecobstetra, que aparece retratada con maestría en tres momentos de su vida. En 1926 cuando al igual que su padre, Anselmo Piñedo, protagonista de Según la costumbre, debe enfrentarse a una epidemia de fiebres puerperales. Veinte años después, cuando su hija Noemí queda embarazada a los 18 años, y en 1962, cuando siendo una mujer mayor nace su nieta Adelaida, protagonista de la última entrega de la trilogía. Un relato apasionante no solo por la historia de una mujer hecha a pulso y adelantada a su tiempo, sino por la construcción de una ciudad que solo existe gracias a la literatura.