Luces y sombras en la educación especial : - Lledó Carreres, Asunción (Campus)
A través de esta obra, se realiza una revisión exhaustiva y rigurosa de la Educación Especial en su camino hacia la Inclusión. El viaje que podemos iniciar con su lectura, nos va a permitir adentrarnos en la comprensión de la evolución en la atención a las personas con discapacidad a lo largo de la historia hasta llegar a la nueva perspectiva en la atención a la diversidad: la Educación Inclusiva. Una mirada detallada a través de los tiempos de la evolución de la fundamentación de la diversidad, asociada a discapacidad, podrá ofrecer al estudiante de Grado, Máster y a los profesionales de la educación obligatoria, una visión alternativa para contemplar las cuestiones referentes a la discapacidad y responder a las mismas desde un planteamiento inclusivo. En la actual legislación educativa se reconoce la calidad de la educación para todo el alumnado, independiente de sus condiciones y circunstancias. Con el cumplimiento de dicho principio se podrá hacer efectivo el acceso y la permanencia de todo el alumnado y en gran medida al alumnado en situación de exclusión, convirtiéndose la normalización e inclusión en el punto de partida de la escolarización de todo el alumnado. Y aunque han aparecido muchas sombras en la atención a la discapacidad, en la actualidad podemos hacernos partícipes de las muchas luces que se vislumbran con la Educación Inclusiva.