Antología de poesía colombiana para jóvenes - Robledo, Beatriz Helena (Alfaguara juvenil)
Para iniciar este viaje te sugerimos pararte frente al poema, en silencio y con el pído bien abierto, escuchar: escuchar su murmullo, a veces cadenciosos y ritmico, o su grito, hondo y profundo hasta estremecer, o su risa clara y diáfana. Pero antes que nada, escuchar su respiración. Porque la poesía es un ser vivo de palabra que nos habita poco a poco, casi sin darnos cuenta, para revelarnos el sentido de las cosas de la vida, de nosotros mismos.