Documento síntesis del Plan Especial de Manejo y Protección del Centro Histórico de Bogotá - Lema, Carlos; Mejía, Margarita; Ripe, Hanz; Peñuela Esteban, María Esperanza (Tejer y Equilibrar)
Con la expedición de la Resolución 088 del 2021, por medio de la cual se adopta el Plan Especial de Manejo y Protección (PEMP) para la preservación, recuperación y sostenibilidad del Centro Histórico de la capital, se hace realidad la hoja de ruta que garantiza la ejecución de los programas, proyectos y acciones bajo la perspectiva de los patrimonios integrados de esta administración. Además de proteger y salvaguardar sus patrimonios, se reconoce a quienes los habitan desde un enfoque que, más allá de la conservación de los inmuebles, busca tejer y equilibrar el territorio para asegurar la permanencia de sus residentes. Es una oportunidad para reivindicar la escala local mendiante el fortalecimiento del tejido social y la vida productiva del centro a partir de sus manifestaciones y prácticas culturales tradicionales