Adolescentes y nuevas tecnologías : - Matalí, Josep Lluís (Familia y salud)
Las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC), en las que están comprendidas entre otras, el ordenador, Internet, el teléfono móvil y las videoconsolas, han representado un gran progreso en el modo de comunicarnos e informarnos. Sin embargo, también han generado nuevas patologías, sobre todo entre los adolescente. Las unidades especializadas en conductas adictivas de los hospitales casi han duplicado en los últimos años las consultas de adolescentes que, acompañados por sus familias, acuden en busca de ayuda para vencer el uso compulsivo de las videoconsolas, o de Internet, o del messenger...Este libro, escrito por dos especialistas a partir de la experiencia con pacientes adolescentes adictos a las TIC, ofrece la información necesaria para detectar los síntomas de esta adicción y las claves para saber reconducir este trastorno del adolescente